又到中秋好佳节

再 过 两 天 就 是 中 秋 节 了 。今 年 的 中 秋 节 特 别 有 气 氛 。不 是 因 为 到 了 很 多 月 光 会 ,而 是 收 到 了 很 多 的 月 饼 ! 多 到 我 们 看 到 惑 听 到 有 人 送 月 饼 都 会 惊 叹 :” 又 是 月 饼 ?!” @_@

真 的 ! 这 两 个 星 期 公 司 所 有 部 门 所 收 到 的 月 饼 真 的 不 胜 枚 举 。多 到 几 乎 每 个 同 事 被 分 到 月 饼 时 都 害 怕 到 拒 绝 吃 。甚 至 还 有 几 盒 完 整 四 粒 都 未 开 的 月 饼 可 带 回 家 借 花 献 佛 😛

就 因 今 年 收 到 的 月 饼 多 ,也 尝 了 不 少 名 酒 楼 酒 店 的 作 品 。从 普 通 烘 制 的 莲 容 口 味 到 冰 皮 的 香 槟 口 味 都 有 。甚 至 还 有 雪 糕 月 饼 ,而 还 是 Haagen Daz 的 呢 !

自 在 澳 门 的 St. Honore Cakeshop 买 回 来 的 冰 皮 月 饼 後 ,一 向 不 选 择 吃 冰 皮 的 我 也 开 始 爱 吃 了 起 来 。也 因 此 托 CL 帮 我 排 Raffles Hotel 出 名 又 快 要 被 购 买 一 空 的 香 槟 月 冰 。糟 糕 ! 还 真 越 来 越 蚕 嘴 了 ! 😛 其 实 她 也 是 要 买 的 咯 ! ^_*

sthonore3smooncake-raffleshtl-s

不 管 是 女 生 或 男 生 ,在 这 种 现 代 又 名 ‘ 胆 固 醇 提 升 节 ‘( 我 取 的 ~ 哈 哈 ~ ) ,都 会 特 别 的 注 意 自 身 的 键 康 。而 我 ,听 像 吃 了 很 多 的 月 饼 似 的 ,但 每 种 口 味 我 都 是 以 试 吃 的 份 量 来 尝 试 的 ,而 且 还 不 停 的 ‘ 灌 ‘ 茶 来 去 油 。真 是 又 爱 吃 又 怕 肥 的 女 人 也 !

花好月圆圆又圆
圆圆月饼到处见
七彩灯笼挂满街
又到中秋好佳节

Advertisements
又到中秋好佳节

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s