秋天的童話

清 潔 過 的 carpet 果 然 是 與 眾 不 同 。 空 氣 顯 得 較 清 新 點 。 想 想 每 天 在 辦 公 窒 所 累 積 的 塵 埃 , 有 數 年 沒 清 洗 過 , 而 你 卻 是 一 直 在 呼 吸 此 空 氣 , 難 怪 會 這 麼 容 易 打 噴 嚏 又 咳 嗽 啦 。 也 就 是 因 為 這 樣 , 一 開 始 咳 嗽 就 咳 個 不 停 , 喉 嚨 總 是 痒 痒 的 , 好 不 舒 服 。

拿 了 多 一 天 的 病 假 , 加 上 周 末 的 休 息 , 好 像 充 了 電 似 的 , 頭 腦 感 覺 非 常 的 清 新 與 精 神 !

這 幾 個 星 期 以 來 都 經 常 下 雨 。 有 時 還 下 得 好 大 噢 ! 大 到 連 屋 外 的 幾 顆 大 樹 都 快 禿 了 。 小 花 兒 都 掉 落 滿 地 。

就 在 幾 個 星 期 前 , 每 天 所 徑 過 的 小 路 , 那 幾 天 特 別 的 美 ! 因 風 大 的 關 係 , 樹 底 下 的 路 都 撲 滿 了 黃 色 小 花 瓣 。 其 中 一 天 還 在 我 徑 過 的 時 候 落 下 , 彷 彿 間 有 如 自 身 在 異 國 的 秋 季 似 的 。 如 同 秋 天 的 童 話 場 景 般 , 微 風 吹 過 , 又 美 又 平 靜 的 畫 面 。 頓 時 間 我 不 知 不 覺 的 站 在 那 兒 有 五 秒 之 久 ( 吧!)。 趕 著 上 班 的 我 , 多 希 望 身 上 有 攜 帶 相 機 放 工 回 來 後 就 看 不 到 此 景 了 。 😦

200604131s
200604132s
200604133s
200604134s
200604135s
200604136s

還 好 之 後 的 那 几 天 , 情 景 依 然 沒 變 。 這 次 可 攜 帶 了 相 機 , 所 以 趕 緊 拍 下 來 ! 原 來 在 附 近 不 遠 處 的 情 景 也 一 樣 , 真 美 噢 !

其 實 , 只 要 肯 花 點 心 思 , 放 慢 你 的 腳 步 , 留 意 一 下 週 遭 的 事 物 , 不 一 定 要 到 外 國 也 可 以 享 受 到 鬧 市 中 所 給 予 的 美 與 平 靜 。 尤 其 在 週 末 下 午 時 分 , 還 能 聽 到 小 鳥 吱 吱 的 叫 聲 , 只 想 懶 懶 的 , 什 麼 都 不 想 做 , 享 受 那 片 刻 的 寧 靜 。

後 記

在 整 理 四 月 份 還 未 翻 看 的 早 報 《 現 在 》 版 時 , 突 然 看 到 ” 繽 紛 Multiplex ” 那 頁 刊 登 有 關 這 種 情 景 的 報 導 , 真 巧 ! 原 來 我 看 到 小 黃 花 的 那 几 棵 樹 叫 做 ” 黃 花 盾 柱 木 ” (Yellow Flame) 。 又 上 了 一 課 !

200604151s
200604152s
200604153s
200604154s

Advertisements
秋天的童話

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s