2005 年 12 月 15 日

廁 所 本 應 該 是 給 人 們 大 小 解 的 地 方 。 能 排 出 身 体 的 毒 素 是 一 件 能 讓 你 舒 解 的 事 。 但 有 時 偏 偏 會 遇 到 一 些 清 潔 阿 嫂 。 對 ! 沒 錯 ! 我 相 信 洗 廁 所 不 是 件 容 易 的 事 。 她 們 往 往 都 因 遇 到 一 些 爛 用 廁 所 的 人 而 气 的 發 漲 。 有 是 還 因 被 投 訴 而 被 管 工 指 責 。 但 我 所 遇 到 的 不 但 發 發 老 搔 而 已 這 麼 簡 單 。 在 我 的 工 作 生 崖 里 就 遇 到 了 這 三 種 阿 嫂 。

這 一 位 , 每 次 都 會 在 不 同 時 候 出 現 在 只 有 兩 間 cubicles 的 狹 小 廁 所 里 拖 地 。 若 只 是 小 解 , 還 可 以 問 問 她 是 否 可 以 進 入 。 但 若 是 大 解 , 看 就 要 另 找 別 處 了 , 因 為 她 會 一 直 待 在 那 ㄦ 半 小 時 ( 忍 了 半 小 時 回 到 廁 所 她 還 在 拖 地 ) 。 若 她 已 拖 完 地 而 地 還 濕 著 的 ,你 會 看 到 她 像 關 公 ( 得 罪 了 ! )兇 神 惡 煞 的 站在 小 走 廊 ( 上 廁 所 必 進 之 路 ) , 右 手 拿 著 拖 把 , 左 手 叉 在 腰 , 以 似 ” 閒 人 免 進 ” 。

這 一 位 嘛 , 更 糟 糕 ! 簡 直 就 是 個 多 嘴 婆 ! 對 她 的 不 滿 簡 直 不 勝 枚 舉 。 由 予 廁 所 在 辦 工 室 內 的 一 端 , 若 在 廁 所 嚷 嚷 都 聽 的 一 清 二 楚 。 這 阿 嫂 平 時 就 很 多 關 閒 事 。 同 事 之 間 稍 有 話 題 閒 聊 一 翻 , 若 她 進 過 也 會 叉 上 一 腳 。 有 時 拿 了 一 些 食 品 等 東 西 與 同 事 們 分 享 , 她 也 來 湊 一 腳 。 有 很 多 次 親 眼 看 到 她 處 理 拉 圾 後 還 動 那 些 食 物 , 簡 直 就 是 超 不 衛 生 ! 同 事 們 儘 量 都 避 開 她 , 但 她 還 不 視 趣 。 最 糟 糕 的 是 , 若 你 在 廁 所 遇 見 她 , 即 使 你 沒 回 應 她 , 她 還 是 會 一 直 跟 你 講 話 。 若 你 待 的 久 一 點 , 她 還 會 重 復 著 說 著 : ” 你 在 大 便 啊 !” ” 大 便 大 便 ” 的 一 直說 一 直 說 , 辦 工 室 三 分 之 一 的 人 都 聽 得 到 !

至 予 這 位 嘛 。 基 本 上 她 就 是 要 發 老 搔 。 但 有 些 話 還 不 應 該 說 。 不 久 前 有 個 人 , 也 許 身 体 很 不 舒 服 , 甚 至 有 可 能 是 懷 孕 了 , 所 以 可 能 來 不 急 到 榪 筒 就 吐 在 地 上 。 那 位 清 潔 阿 嫂 告 訴 我 說 剛 巧 她 出 現 , 看 到 這 情 景 非 常 生 气 , 兇 神 惡 煞 ( 我 感 覺 的 出 ) 一 直 盯 著 她 看 。 那 位 婦 女 也 不 好 意 識 的 離 開 了 。 那 位 阿 嫂 說 她 气 到 不 要 洗 那 廁 所 , 就 去 找 來 另 一 位 不 知 是 什 麼 職 位 的 人 來 處 理 。 而 她 一 直 注 視 著 走 廊 , 說 看 那 婦 女 會 否 再 出 現 , 要 痛 罵 她 , 罵 到 說 “想 生 孩 子 想 瘋 了 ” 等 等 還 較 難 聽 的 粗 話 。 原 本 只 是 想 上 完 廁 所 就 走 掉 , 所 以 就 讓 她 發 老 搔 , 老 人 家 嘛 就 隨 便 回 應 一 下 , 誰 知 聽 她 講 的 那 一 翻 粗 話 我 感 覺 非 常 的 反 感 。

遇 到 這 些 人 , 我 儘 量 能 避 開 她 們 出 現 的 時 間 就 避 開 。 但 有 是 真 的 很 急 嘛 😦 。 洗 廁 所 就 洗 廁 所 , 在 那 咯 里 叭 唆 的 。 如 廁 時 是 需 要 寧 靜 的 。 雖 然 對 她 們 也 感 同 情 , 但 在 廁 說 嚷 嚷 , 簡 直 就 對 身 心 不 好 。

唉 ~ 終 予 發 泄 出 來 了 ! 對 我 的 精 神 上 也 排 了 ” 毒 ” ! ^^

Advertisements
2005 年 12 月 15 日

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s